MTF Mannschaftstransportfahrzeug

Klapptisch

Magnetwhiteboard

Akkulichtmast

Das Mannschaftstransportfahrzeug (MTF) kann bei Einsätzen und Übungsdiensten eine Gruppe / 9 Personen incl. Schutzausrüstung transportieren. Das Fahrzeug ist Eigentum des Kreises Olpe,  und primär für den Katastrophenschutz vorgesehen.

Beim LZ Ennest wird das Fahrzeug aufgrund seiner umfangreichen Beladung auch als Zug-ELW eingesetzt, ebenso ist die Nutzung als Führungsmittel einer Abschnittsleitung, sowie als Kommandowagen für den Zugführer/Einsatzleiter möglich. Ferner sind auf dem Fahrzeug Spür- und Messgeräte für den Strahlenschutzeinsatz verlastet.

Die Feuerwehrstandorte in Olpe, Saalhausen und Attendorn erhielten durch den Kreis Olpe fast baugleiche Fahrzeuge. Die Mannschaftstransporter wurden als zivile Gebrauchtfahrzeuge beschafft, und zu Einsatzfahrzeugen umgebaut.